Меня преследует видение

Меня преследует видение:
Мне кажется,
что шар земной -
Огромный глаз,
а в нем смятение
Перед сгущающейся тьмой.

Его от вечного затмения
И щедрость солнца не спасет.
Лишь одного он ждет знамения:
Зарю с Божественных высот,
Когда за синею завесою
Труба предвестье протрубит
И Бога воинство небесное
Его избавит от обид.


Рецензии