Впечатление

...на стихи Оли Шацкой
(с поэтического конкурса)

Смешные поздние «таланты» -
Вдогонку ленте золотой
Мечты манящей, ускользающей -
И... зависть к жизни молодой,
Такой прозрачною волной
К талантам ранним приливающей...

Какое противостояние
Моих безжизненных стихов
Наивным этим восклицаниям,
Вопросам, образам, познанию
И ожиданиям даров!
Какая разница во времени!
Во всем длиною в жизнь — разрыв.
(Или — длиною в поколение.)

Надежды юности лилейные
И — близкой старости надрыв...

23 мая 1989г - автор впервые присутствовала на местном поэтическом конкурсе

РS, от 26 ноября 2016

...не сладят горькое бессилие
Моих итоговых стихов
И юности беспечной крылья,
Дрожь в ожидании даров...


Рецензии