Бог в помощь!

              Как продолжение к стихотворению
              http://www.stihi.ru/2016/11/23/9512
              и рецензии Виктора Бобарико.



Быть  "Голубкой мира"  больше не хочу!
Вряд-ли ей задачи будут по плечу...
Богом-Громовержцем надобно бы стать!
И для вразумленья молнии метать!


Как бы мне хотелось прекратить  ВОЙНУ!
Надоело видеть, как идёт ко дну
Та страна, что раньше мирною была!
Колосились нивы, шли на них жнива!
Песни распевала и пускалась в пляс!
А сейчас в стране той лишь железа лязг!
Почему так вышло в столь короткий срок?!
Кстати, что случилось, не пошло всем впрок!
И сейчас нищает, бедствует народ...
Сами виноваты - не учли урок!
Манны-то небесной так и не видать...
То, на что надеялись, повернулось вспять...
Денежки халявные кончились давно...
Обмелели реченьки, обнажая дно...
Многие покинули Родину свою!
Мыкаться заставили целую страну!
И с рукой протянутой ( стыд какой и срам!)
Бродят по планете, напиваясь в хлам!
Воровство, коррупция выросли в разы!
Ропщут, но бездействуют нищие низы...
Иногда с плакатами выстроятся в ряд,
Постоят, пошепчутся...И домой назад!
А когда-то, помнится, всё крушили, жгли!
С воплями-кричалками улицами шли...
Встретиться хотелось хоть с одним из тех...
И спросить : " Доволен???  Счастье и успех???"
Развалили нелюди Родину мою!
Расплодили ироды зло и нищету!


Быть  "Голубкой мира"  больше не хочу!
Вряд-ли ей задачи будут по плечу...
Богом-Громовержцем надобно бы стать,
Чтоб заставить многих за собой убрать!!!

               

               ( ноябрь 2016 г.)


Рецензии
Правдиво! Верно! Об этом мы из Российской Федерации и кричали Майдану, мол, одумайтесь, кого вы слушаете - Европу, америкосов алчных, фашистов и прочюю мразь?
Развал страны и гражданская война! А раз война, то никакого благополучия народа
не будет! И Европе Украина не нужна, разве что обобрать до нитки. Америке Севастополь был нужен, уплыл из-под носа, вот и бесятся. Украинцам скажу одно:
"Развалить легко, строить долго, много пота стечёт с вас".

Виктор Бобарико   27.11.2016 20:25     Заявить о нарушении
Разумные люди это понимают, Виктор, но многие почему-то молчат( возможно, кто-то надеялся на "авось, а кто-то запуган...).

Марго Шумилина   27.11.2016 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.