Качели

Среди всех дворов величайшей Москвы
Есть тот, что безумно мне дорог.
Там детство со мной говорило на "ты"
И день превеселый был долог.

И в этом дворе на высоких тонах
Мы к небу красиво летели,
И центром вселенной казались в сердцах
Любимые наши качели.

Мы вверх поднимались и падали вниз,
Мгновенья в глазах замирали.
Сливались друг с другом мечта и каприз
В душе, где нет места печали.

Мальчишка, с кем часто дурачились мы,
Раскачивал, к небу толкая,
А я все летела и падала вниз,
Преграды и горя не зная.

Но дни пролетели - покинуть пришлось
Мой двор с каруселью влекомой.
Я быстро менялась, а время неслось,
По линии мне незнакомой.

Но только, бывает, обида возьмет,
И слезы накатят нежданно,
Я вновь представляю счастливый полет
Над бездной тоски беспощадной.

И хочется сразу весь мир мне объять -
Мгновения вдруг оживают.
И я могу смело себе утверждать:
Мир детской души не растает.

Пускай во мне спит иногда фантазер,
Я смело иду к верной цели.
Рисуйте и вы своей жизни узор
С красивым названьем "Качели".


Рецензии