Ночью

Ночью, слышу шепот в тишине:
"Мам, приди, пожалуйста, ко мне!
Очень страшно, не могу уснуть,
Посиди со мною хоть чуть-чуть.

Спряталась луна и так темно!
Кто-то жутко воет за окном,
И в стекло скребётся и стучит,
А потом, притихнет и молчит..."

"Зря ты испугалась темноты,
В ней хранятся тайны и мечты.
Сказок, колдовство и волшебство,
Но не каждый разглядит его.

Ну а те, кто воют за окном,
К нам попасть никак не смогут в дом,
Грозный великан на их пути,
Чтоб никто не смог сюда войти.

Он-то и стучит к тебе в окно,
Просто ты не видишь, там темно.
Головой, уткнувшись в облака,
Он стоит. Гляди, его рука,

Тянется к окну. А ты скажи-
Великан, давай с тобой дружить!
Старым клёном станет он с утра,
А сейчас тебе поспать пора.

Дочку поцелую, улыбнусь,
Слышу: "Мам, я больше не боюсь!"


Рецензии