Наука

Наука изучает мозговые клетки,
Наука изучает клапаны сердечные,
Чтобы все люди стали долголетки,
Но всё равно они пока не вечные.
   
Наука думает, как жизнь нам облегчить,
Наука думает избавить нас от недугов.
Но всё равно ей нас не отучить,
Чтоб мы не убивали наших недругов.
 
Наука ищет в космосе людей,
Наука ищет существа разумные,
Чтоб жить нам было с вами веселей,
Но одиноки мы в минуты трудные.
 
Наука может звёзды сосчитать,
Наука может рассмотреть туманности,
Чтоб неизвестную Вселенную познать,
Но мы себя не знаем, наших странностей.
 
Наука хочет в микромир проникнуть,
Наука хочет атом распознать,
Чтоб покрывало с неизвестного откинуть,
Но правду о себе не можем мы узнать.


Рецензии