Интерпретация на деревенскую тему...

Интерпретация на деревенскую тему…

Лирическая основа — La tendresse
http://www.youtube.com/watch?v=wEhw9AMYOoA
http://www.youtube.com/watch?v=5qIXulNC-7c



Можно жить и небогато,
И почти что без гроша.
Жизнь без серебра и злата
Так в деревне хороша…
Без любви здесь невозможно,
Здесь, без нежности никак.
Нет, нет, нет, нет,
Вовсе никак!

Без известности и славы
Жить вполне возможно мне,
Городские, друг, забавы
Здесь совсем не нужны все.
Здесь без нежности же выжить.
И без радости никак!
Нет, нет, нет, нет,
Вовсе никак!

Здесь в любви живет потребность,
Щедрость к ближнему нужна.
Сердце дарит другу нежность
Без нужды, и без гроша.
Здесь без ласки невозможно,
Здесь, без нежности никак!
Нет, нет, нет, нет,
Вовсе никак!

Деревенские заботы,
Вы представьте лишь на миг.
Что бездельничает кто-то, —
Глянь? — и к горечи привык.
Здесь без нежности соседи
И подолгу не живут,
Нет, нет, нет, нет,
Нет, не живут!

Суетою город блещет,
Чтоб нас и ослепить.
На селе встречаю вещи
Равные глаголу — быть!
Здесь без нежности не выжить.
Без любви, мой друг, никак!
Нет, нет, нет, нет,
Вовсе никак!

Жизнь суровою бывает
И к крестьянам, и к князьям.
Без причины обижают,
И бывает, что меня.
Но в участье и в поддержке
Не найдешь в друзьях отказ!
Нет, нет, нет, нет,
Было не раз!

Как дитя вас принимают
В дом с открытою душой, —
Огорченья стихают
Все от щедрости такой.
Без участья невозможно,
Здесь, без нежности никак!
Нет, нет, нет, нет,
Вовсе никак!

Днем храним любовь и ночью,—
Жаркой ласки нежный пыл.
Чтобы радости источник
Навсегда на сердце был.
Где Любовь, —
                в ночи не спиться. —
Славно, царствует Любовь!
Да, да, да, да,
Только Любовь!

Да, да, да, да,
Только Любовь!


Рецензии
Вадима, милый! Честно нажала на первое стихотворение, не знаю о чем оно, хочу поздравить, такси ждёт, люди орут, а я вот такая милая- пишу!

Галина Зеленская   31.12.2016 22:00     Заявить о нарушении
С Новым годом и Наступающим Рождеством! Как давно Вас я не слышал, приятная встреча!!!

Малетин Вадим   05.01.2017 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.