Я успел попрощаться

Я УСПЕЛ ПОПРОЩАТЬСЯ

Подожди! Подожди меня мама!
Призываю я мысленно так.
Это каждого может быть драма –
Ставит жизнь вопросительный знак…

Восклицательный знак она ставит,
Не успел ты долги заплатить.
Время острыми гранями ранит,
Чтобы мы успевали в нём жить.

Есть у времени тоже свой срок…
Вот планета в орбите  от света
Ледяной нам подставила бок,
Не найти на вопрос мне ответа.

Сам себе задавал я вопрос –
Далека ли до смерти граница?
Это время, как только подрос –
Перелётная быстрая птица.

И в сознанье моём оживало
То, что дальним космическим было.
Лебедь-зыбка в глазах проплывала,   *
Мамы свет излучала улыбка.

А теперь восклицательный знак
К маме шлёт на предсмертные одра.
Мама с колоса выпавший злак…
И слаба её жизни аорта.

- Подожди,  подожди меня мама.
Я с надеждой шепчу к небесам.
Время сжато… моя это драма.
Разрываю себя пополам!
             17.11.16г.

*Зыбка – то же, что люлька – колыбель для ребёнка.


Рецензии