Георгиевская лента акростих

       ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТА
 
 Года бегут- над памятью не властны.
 Ее зарубки на душе в веках,и
 Оживает безпристрастно тот
 Ратный подвиг, победивший страх.

 Георгий, свет, Победоносец-
 Исконно Русь благословлял.
 Его и до сих пор возносят
 Всяк, кто героем был и стал.

 С отвагой воины есть и были.
 Когда  тиранили враги,вы шли в
 Атаки огневые,
 Являя мужества шаги.

 Лежит Геогиевская лента -
 Ее храню,храню,любя,как
 Незабвенную легенду -
 Тот образ пороха, огня.
 А думаю, что символ славы бытия.


Рецензии