Я не философ

А я изволю нынче заливать!
Таков мой план на вечер.
Пока я молод, глуп, наивен и беспечен,
я буду танец высекать череповечий,
как знать,
быть может избежит увечий
природный фильтр мой, а впрочем, печень -
как вам угодно будет называть.

Я думаю,
что общего у тех,
кто лиру прославляя в прозе,
и движим жаждою утех,
идет за пивом на морозе
и тех,
кто дорогой коньяк
неторопливо тянет в ресторане,
желая тех же самых благ
и думая о той же даме?

Еще я думаю о том,
кто в этом мире больше нужен:
кто с головой своею дружен
и четко встанет сапогом
в похожий след, минуя вольность,
иль тот, кто отпуская непристойность,
неся, ну, откровенный бред,
не в сапоги совсем одет,
и нашу обличая бездуховность,
иначе говоря поэт,
пророчит миру неготовность
ко встрече с чередою бед,
мол, мы по случаю родившись
в угодных Богу телесах,
но так и не распорядившись
о них как должно в его глазах,
живем тут, не договорившись
о чудесах.
И как писал когда-то Ницше
перед компом в одних трусах:
"Пусть захлебнетесь вы в слезах,
Не думайте о небесах -
Ведь не душа у вас болит же".

А мне философом не стать -
Я не был мудростью отмечен,
И я изволю заливать.
Таков мой план на вечер.

2:35
26.11.2016


Рецензии