Возрождение

Стоят поля, и спеет жатва,
Земля устала от забот,
Так, где же чудные пространства?
Где в жизни нашей зрелый плод?
***
Одни лишь листья да плевелы,
стоят в густой, кромешной мгле.
Они лишь с виду величавы,
Мерцая в тленном серебре!
***
Но сущность их совсем иная,
Загнил и корень их и плод.
Течёт вода, но не живая,
Река обмана и забот.
***
Забот о временном и тленном,
О зелени своей ботвы,
Так может, хватит о суетном,
О вечном, думать мы должны!
***
Есть возрождение в природе,
Когда с заботой о зерне,
Даём мы свет, тепло и воду,
Живую воду на земле.
***
Не внешний пафос и убранства,
Но Божий свет, любовь и плод.
Вернись к корням живого слова
И возрождение придёт!
2003г.


Рецензии