Зачем?

От нахлынувшей боли обмануть, вдруг, себя захотелось,
Вырвать сердце рукой, как осколок из тела, изъять.
Обмануть навсегда, чтобы больше мечтать не посмелось,
Захотелось тебя от себя, безвозвратно отнять.

Спрятать заживо, скрыть, как глаза от полящего солнца,
Чтоб от чар не ослепнуть, молилась небесным богам.
И губами прильнув к иконе святой Чудотворца,
Я просила допущенной быть на земле к чудесам.

Обмануть, убежать, улететь от навязчивых мыслей,
Что к тебе проложили невидимый глазу маршрут.
Хоть побег тот не раз был по сути своей, так бессмыслен,
Но, на сей раз, казалось, что чувства родившись - умрут.

От нахлынувшей боли сердце, будто Вселенная сжалось,
Страх, как сильный палач, глумился над хрупкой душой.
Непонятно одно: зачем в груди чувство рождалось,
Чтобы нежно застыть в зеркалах, обрамлённых слезой?


Рецензии
Какое насыщенное и выболевшее - ЗАЧЕМ.
Так много слов, а лишних нет
Сопереживаю, в тоске зашлась
Казалось, уж стара и чувства нет,
Пережитое всплывает, горит душа,
а сердце тает и чуда ждёт.
------------------------------------ Спасибо, голубушка!

Тамара Молвинских   12.12.2016 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за чуткость и сопереживание...Нет слов... С благодарностью к Вам.

Танюша Глушакова   12.12.2016 19:31   Заявить о нарушении