***

Наверное каждый из на по своей человеческой натуре хоть капельку легкомысленен.И даже самая стойкая душа,сотканная словно из стали,предаёт не менее прочный рассудок, отдаваясь в омут легкомыслия с головой. Но потом когда туман рассеивается приходит момент мучительного прозрения,когда рассудок в праве со всей жестокостью наказать вольную душу,когда кажется стыд и отвращение как клеймо впечаталось в лоб и вот мрачно светится краской позора всем напоказ.Даже после   всего этого хочется окунаться в таинственный, всегда новый и волнительный омут присущего всем легкомыслия вновь и вновь,которое уносит от всего земного в блаженственный рай чувств.И момент этот особенно приятен каждой душе..

Зачем столкнувшись нечаянно
Мы обменялись парой фраз.
За все свои желания-каюсь.
О,если бы я не знала Вас!

Не знала бы я того,что было
Я б унижения не знвла!
Себе б прощения не просила,
В стихат бы Вас не воспевала.

И в незатейливой беседе
Не жгло в груди моей.
Не ликовала бы точно дети
От Ваших сладостных речей.

Своей наивною душой
Я не желала Вас томить.
И мне бы не помнить встречи той,
Жаль,Вы не спешили уходить.

Вполне призрением наказать
Меня Вы в праве.
Моей тоски Вам не понять,
Да Вы, и не пытались...

Что Вам мои терзания
Иль Вам тянуть своей руки?
Слёз вытирающих страдания
Рукам моим.

Стирают память нам года
Писать о Вас уж бесполезно-поздно.
Уж не зажгутся как тогда
Теперь на сером небе звёзды.

Давно не кружится листва.
В метели улиц видимо-невидимо.
Я полюбила Вас самаа
И кажется возненавидела.


Рецензии