***

Ты, как я, - приговорён
Быть и подлежать…
Нарицательных имён
Нам не избежать.
 
Существительных цена
Как в суде – вина
Вспоминают имена
На похоронах.
 
Но резвится сам третей,
Не страшась угроз,
Царь сказуемых, Протей –
Бог метаморфоз.
 
Чем-нибудь я не хочу
Быть, как стул иль стол.
Мне попытка по плечу
Спрятаться в глагол.
 
Так могильною плитой
Не прижмёт печать
И, не будучи водой,
Можно пожурчать.
 
И, не будучи арбой,
Колесить версты,
И, не будучи тобой,
Делать, что и ты.
 
И, не будучи огнём,
Что-нибудь спалить –
Нарицательных имён
Избегая, жить.
 
Перемены-нити вьёт
Речи круговерть
И в сказуемых живёт
Подлежащих смерть.


Рецензии