Это белое...

Это белое, зимнее счастье
В непогоду, где ветер, ненастье,
Из снежинок в воздухе чистом
Надо мною мглою кружится.

Я закрою глаза на минуту.
Постою, затаив дыхание,
Про печальное позабуду,
Растворюсь в снежном порхании.

Даже, если сейчас нелегко,
Это легких снежинок мелькание
Унесет далеко, далеко
И исполнит мое желание...
     *****
О, какое блаженство,
 Быть в объятиях снежных,
 Невесомое совершенство
 Щек касается нежно.
Легких хлопьев круженье
 Заполняет пространство
 И от сил притяженья
 Белым стало убранство.
     *****      
Пусть снова снег
И солнца нет
Снежинок легкое касание,
Как нежный поцелуй,
любовь и понимание...
    ****
Снег не тревожит в нем покой
В нем чистое и свежее есть что-то
Из всех осадков он легкий и сухой
И потому люблю я снег за это...
          ****
Когда летит снежинок рой
Пушистых, мягких и воздушных
Гляжу на них и на душе покой
И что-то светлое и чистое...
          *****
В этой белой, пушистой мгле
Рой снежинок в вальсе танцует
И так сладко, спокойно мне,
Отключаюсь, ничто не волнует...
          *****
Наблюдаю за снежинками и удивляюсь,
Хаотично в воздухе кружась,
Как же все таки у них так получается
Землю ровным слоем укрывать?
         *****
Какая в белом снеге чистота,
Божественность, спокойствие, невинность,
От созерцанья исчезает суета,
В Душе - мир, легкость и наивность.
         *****
Внезапно ворвалась в пространство
Мелькающая белых хлопьев суета,
И приукрасило всех веточек убранство,
Как же приятна  глазу эта красота.
        10.03.2019.


Рецензии
Понравилось. Спасибо!

Просты у снега правила игры:
Всем тем, кого печаль гнетёт и сушит,
Снег, образуя белые миры,
Круженьем успокаивает души.

Удачи Вам и вдохновения!)))

Валерий Таиров   02.03.2022 19:25     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо за отзыв! Люблю снежную зиму, спокойно в ней...
С уважением...

Любовь Денисова 3   03.03.2022 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.