талисман

Серебряное старое колечко
Легко касается прелестного перста
На мостик из полуденного света
Отбрасывают тень Ее шелка...
Запутываясь в легких дуновеньях,
взлетает ткань над пальчиками ног
И существа Ее,ранимые волненья,
И старец мне поведать бы не смог.
А солнце высоко стояло в небе...
И воздух загустел,как древний мед.
И смысл полустертого тесненья,
На серебре ,Она не разберет.

...ах,какой она была...
тонкой ,ломкой...
никогда не солгала веро-
ломно...
там-"спаси и сохрани "
было стерто
и она была слепа,
как котенок.


Рецензии