Предчувствую

Предчувствую, что ты ещё не спишь.
Что будто бы тебя тревожит ночь,
И, словно дикая сова, взмывает прочь
Тобой излюбленная тишь.

Мне кажется, что сны твои грустны,
Как лист осенний на промокшей глади.
Лишь ветер ласковый тебя покорно гладит,
Даря всю нежность девственной весны.

Предчувствую, что ты под тягой дум,
Неспящая подруга полудрёмы,
Считая след от предыдущих лун,
Вдруг передумаешь быть преданно влюблённой.


Рецензии