Экспромты 55

1. Вы училка, я училка! Вместе мы училки.
Попрошу не рифмовать со словом мучилки.
Нам положено все знать, чтоб детишек развивать.

2. Непременно так и будет. дети скоро выйдут в люди.
Влюбятся, поженятся и все переменится.
Нонна Пряничек « Добрые молодцы в школах».

3. Что в чести интеллигенты - педагоги высший класс,
Даже в жесткие моменты - доказали Вы не раз.
А иначе б не ходили дети к Вам за 3 версты.
Даже если встанут вровень -никогда не скажут Ты.
Борис Илюхин « Дидактическая песенка».

4. Обрадую. Приеду, обниму, уеду и будешь долго помнить ты беседу.
Евгений Орлов 6 « Подруга».

5. А радость, она рядом. Вот. Ты только руку протяни.
И загорится звездно взгляд, когда останетесь одни.
Владимир Шаронов «Грехи».

6. Ну, вот как мне не простить. Обещал больше не пить!
А вот замуж не пойду! Не накликать бы беду!
Иван Терехин « Вьюга за окном».

7. Да, медицина китаяньская «целебна», «хороша».
Не дал бы за нее ни пенса, ни гроша.
Алексей Кокорин « Лысый лев».

8. Мы с грозою подружились! Не гроза, а Божья милость.
Все кустарники промыла, огородик мой полила.
Всех озоном напоила. Отблистала и уплыла.
Галина Крайнева « Гроза».

9. Ах, безответная любовь! Смущает глаз, тревожит бровь.
Не проще ли коня взнуздать, чтоб окрылившись все понять.
Виктор Орлов « Огнем пульсируют слова».

10. Не окунайся в мир вселенной.  Дыры узнаешь черной плен.
Живи земною жизнью бренной. Не превращай свой разум в тлен.
Владимир Тюрин « Черная энергия».


Рецензии
Всё зависит от училки,
Для кого то и мучилки.
Но когда уйдут из школы,
Им поклон за мудрость шлют.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   26.11.2016 20:59     Заявить о нарушении
Кто - то может и сухарь, как водилось в школах встарь.
Я в игре их обучаю. Проку больше. Точно знаю. Лада.

Лада Мельникова   26.11.2016 21:16   Заявить о нарушении