Я сегодня на аллеях парка...

Фантазия-ответ на стихи Зарины Морской
"Ворота в осень"
http://www.stihi.ru/2016/11/21/9999
-------------------------------
Я сегодня на аллеях парка,
С осенью немного пообщался.
Перебрал палитру листьев ярких,
У рябины красной задержался!

Рядышком летал бродяга-ветер,
Видно, ревновал меня к рябине,
Я ему с улыбкой так ответил:
Не ревнуй  дружище -  нет причины!

Просто мне немножечко взгрустнулось:
Вспомнил я весну свою и лето,
Мне тогда берёзка приглянулась -
Хороша, как юная Джульетта!

Платьице зелёное, серёжки -
У реки стояла, улыбалась.
На ногах красивые сапожки,
Вся округа ею любовалась!

На неё рябина чуть похожа,
И лицом и тонким гибким станом.
Та была, конечно же, моложе,
Но с годами, как рябина стала!

Возвращался поздно я с прогулки,
Мне покоя память не давала.
Осень листьями на каждом переулке,
О любви тихонько мне шептала....


Рецензии
Прекрасные стихи!
Храни тебя БОГ!

Владимир Гусев Тульский   10.02.2020 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!
Рад, что иногда что-то получается.

С теплом,

Владимир Грибановский   12.02.2020 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.