Профессору медицины

                Гордову  В.И.

Врачи, они тоже не боги.
И всё ж ремеслом непростым
здоровье вернули Вы многим.
И стареньким, и молодым.

Но жизнь человечья невечна.
Стремимся мы боль превозмочь.
Вы всем в этом мире, конечно,
не можете лично помочь.

Так много на свете несчастных!
Так много тревожных ночей!
Вы учите юных и страстных
работе гуманной своей.

Твердит Гиппократово слово
студенческий шумный народ,
и в тысячах медиков новых
добро Ваше к людям пойдёт.


Рецензии