Реинкарнация...

Остановился белый волк перед лежащим телом ,
В глазах увидел яростный огонь и смерть ,
Уставший человек попал в метели круговерть ,
Загрызть , иль пожалеть , подумал он несмело .
 
А человек стонал , он умирал в снегу метели ,
Волк тронул лапой замерзающее существо ,
На грани жизнь и смерть и чьих то сил кощунство ,
Глаза у человека в ярости , как у волка горели .
 
И что - то щёлкнуло в душе у зверя , волка ,
Ведь он такой же , как и я , но в другом теле ,
Наверно в этот миг , два одиночества вдруг захотели ,
Единым стать , ведь два в одном , гораздо больше толка .
 
И волк всей грудью мощной лёг, глаза в глаза ,
Прижавшись к человеку ощутил биенье сердца ,
Трепещущее из последних сил , прощальный скерцо ,
И тишина , но вдруг душа метнулась в волка , как гроза .
 
Волк встал , вздохнул , как человек , но вспомнив зарычал ,
Он зверь , но с человеческою , нежною душой ,
И вдруг завыл в ночи с огромной болью и тоской ,
Теперь он страшным волком , человеко волком стал .
 
Ещё раз посмотрел в глаза тому , кто душу отдал ,
И вдруг почувствовал в своей пылающий огонь любви ,
А в голове слова : ну что мой друг , с моей душой живи ,
Теперь нас двое , я ведь тоже волко человеком стал .
 
Сроднившееся души , зверя с человеком , став единым ,
Два одиночества , две силы духа , два протеста ,
В одно слились , им тоже нужно в этом мире место ,
Как каждому из нас , в конце пути , свои седины .


Рецензии