Пазл

В минуты прозрения, будто оргазмом,
Мой мозг заполняет космический шифр,
И мысли, врезаясь в подкорку со спазмом,
Пускают в работу двоичный ход цифр.

Бывает, что сразу всё сложно представить,
Бывает, не сразу заметна вся суть.
Но кто-то решил эту мысль мне отправить,
А значит, я должен пройти этот путь...

Не давно представил всю жизнь будто пазл,
Разбитый на тысячи мелких кусков.
Родившись, не ясна задача нам сразу,
Ведь странная польза от детских мозгов.

За нас собирали его по кусочкам,
Вот только не так, как хотели бы мы.
Сюжетные линии, смысл между строчек,
Потерян у многих в форматах страны.

Подмена понятий о радости в жизни,
Затеряны в поиске счастья на век.
Чтоб житель планеты забыл за чем призван,
И жил как обычный, пустой, человек.

А весь прошлый опыт, узорами выстлан
На жизненном пазле, на карте судьбы.
Но чтобы собрать воедино все мысли,
Герой должен выбрать дорогу борьбы.

Не тратить минуты, часы, дни и годы
В рутинных попытках зависимым стать,
Как будто на пазле собрать надо воду,
И трудно понять - что за чем расставлять.

Кто начал с узора, кто понял в чем смысл,
Кто слушает только свой внутренний зов.
Того точно к цели ведут его мысли.
Того впереди ждет достойный улов.

Он будет бороться, он будет стараться,
Он знает, у опыта есть и цена.
Он понял, что пазл не может собраться,
Пока для движенья дорога важна.

Пусть где-то наощупь, по памяти где-то,
Но жадно стремившись сложить этот пазл,
Простой человек, удивленный сюжетом,
Лишь шире раскроет глаза каждый раз.

Собрав все узоры, поймет смысл картины,
Увидет заложенный почерк в судьбе.
Спасет свою жизнь от приевшейся тины,
И сможет достичь много ярких побед.

Я просто мыслитель, я не копирайтер,
Не знаю я кто отправитель идей,
Мой мозг - трансформатор немых килобайтов,
Для ищущих выход обычный людей.


Рецензии