Угли

Возьму я в руки жаркие угли,
След твой в сердце выжигая ими,
И память о тебе и твое имя
И твои тени в сновидениях зари.

И в пустоту паду благословенно,
Что думы, мысли о тебе поглотит
И всякое движенье остановит
И уничтожит боль мою мгновенно.

В пыли дорог своих мой не увидишь след
И я не стану камнем преткновенья -
Бьют твои ноги не мои каменья,
Не мои цветы под ноги стелят плед.

Другой простит, простимое не мною,
И напишет о тебе, как напишу не я,
Что полна звуков тишина твоя,
Как ночь, наполненная звездью и луною.

И, может быть, когда последняя строка
Напишется,под завыванье ветра,
Благодарная, с любовью светлой,
Сомкнет глаза усталые не моя рука.

Как угли жаркие, возьму листы тетрадные
И все прочту, как написанное мною.
Вспомню твое имя и с собою
Заберу я в ночи безотрадные...


Рецензии