палач

Я скучными мыслями себя разлагал по будням,
По выходным запивался в соседнем баре.
Она в мою жизнь ворвалась кометой,
Пылающим ядом, о котором не знали.
Ей не нравились розы и открытки на праздники.
Она не взлюбила мои звонки,
За третьей бутылкой сухого красного,
Говорила -хочешь меня? тогда приходи.
Девочка-ураган, от которого голову кружит и дрожь в коленях.
Меня охватывает дурман.
Я стою, улыбаюсь и прикоснуться не смею,
Хочется мир положить к её стройным ногам.
Нечего никогда не теряет,
Людей не ищет.
Говорит всё что есть, надо от жизни брать.
Ты без счастья выглядел очень нищим,
И мне захотелось своего немного отдать.
У неё пять кошек, и инструментов ящик,
Мы разбирали двигатель в гараже,
И из тонкой нимфы в маленьком чёрном платье,
Она превращалась в друга, который поможет в беде.
Я познал с нею жизнь.
Ни один выходной без дела,
Мы куда всё мчались
Срывать моментальный куш,
Я географом был её тела,
Она - собирателем душ.
Это понял намного позже,
Когда взгляд её стал пустым,
И холодным, как поздняя осень.
Упрямым, и даже злым.
Она не волшебник точно,
И со счастьем не носит мешок.
Газовая камера пыток, виселица, электрошок.
Скрываясь в кружащемся маскараде,
Она примеряет роли.
Есть внутри неё хищный зверь,
К нему не тяни ладони.
Она забывается в людях,
Залпом, жадно, до дна.
Пустую бутылку на пол,
Снова осталась одна.
Я был для неё таблеткой,
Водкой в гранёном стакане,
Дымом, осевшим в легких,
Сном, о котором молчали.
Она до своей души меня так
И не допустила.
Я и без этого по глазам
Читал, что её убило.
Сломало. И сделало старше на целый век.
У каждого есть палач.
Любимый некогда человек.


Рецензии