Титу Лукрецию Кару

Тит Лукреций Кар(около 99 -55 г.до н.э.- римский философ и поэт, автор потрясающей поэмы-трактата "О природе вещей"

Как странно представлять тебя,
давно уж канувшего в вечность,
но мрак кромешный забытья
рассекший мыслью быстротечной.

Как странно думать, что ты жил,
и любовался облаками,
и сочинял свои стихи
стило зажав порой зубами.

Что, может быть, любил сидеть
у портика в тени колонны,
и зачарованно глядеть
в даль на играющие волны.

Что камень выщербленный плит
босыми ощущал ногами.
И мог так точно уловить
доселе скрытое за гранью.

Что философию любя,
ты был к тому ж поэт и воин -
великий римлянин, тебя
читать бы надо только стоя.

_________________________


Фото из коллекции группы Фото-Салат


Рецензии