Случай в музее

В зеркало с старинным клеймом,
С неясной, как мрак, душой.
С мутным стеклом, с седым серебром,
С рамой изжитой паршой,

Глянула мельком туристка, спеша,
Словно рублём одарив,
И изумилась: «Как я хороша,
лик мой юн и красив».

А зеркалу, лишь просветлевши слегка,
Глядя в межрамный проём,
подумалось: «Да, ты молода, ты гладка,
Как я в отраженье твоём».


Рецензии