Жизнеутверждающее

Живи, как в детстве - пой и смейся,
Порою даже без причины.
Всегда на лучшее надейся,
Гони свою тоску-кручину.

Ищи прекрасное в прекрасном.
Но в поисках будь осторожным,
Не тратя силы понапрасну
На безобразное в хорошем.

Ты жизнь твори. Не бойся плакать,
Но все ж от горестей не кисни.
Не жди ты милостей от рака,
Что на горе зачем-то свистнет.

Ищи хорошее в напастях.
Не может быть совсем все плохо.
Мы рождены с тобой для счастья.
Нам не пристало только охать.

Нам надо ахать от открытий,
Увидев чудо в каждом будне.
Ведь неплохих полно событий
Даже в рутине беспробудной.

Твой возраст не зависит точно
От паспортной графы с печатью.
Живи сейчас. Сегодня. Точка.
Живи. И будь СЕГОДНЯ счастлив!


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПОЗИТИВ!
Только так и надо жить!
Поддерживаю всеми конечностями!!! :)
Света, добра, радости, счастья!

Любовь Улуру   13.07.2022 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Любовь!
Желаю Вам здоровья, удачи и счастья! А ещё любви и мирного неба над головой!!!

Алена Лемстрем   14.07.2022 00:06   Заявить о нарушении