Чувства дождей

Дожди умеют тоже петь
О мыслях и о чувствах,
Их ноты просто не стереть.
Их пенье как напутствие.
Дожди умеют и страдать
От боли и от грусти,
И выпадают там и тут,
Их слезы, как сочувствие.
Дожди умеют и рыдать
Безудержно и дико.
И ливнем слезы выливать,
Узнав, почем фунт лиха.
Дожди умеют и стареть,
И в этом вся проблема.
Они  уносят в пустоту
И красоту и время.
Дожди и умеют и любить
Пленительно и нежно,
И нитки -жемчуга дарить
На память безмятежно.


Рецензии
Красивый стих о дождях и их чувствах.

Лариса Чайка Белоцерковец   08.01.2017 12:42     Заявить о нарушении