Нет, не снишься ты мне

Нет, не снишься ты мне - ни зимою, ни летом, ни в  осени.
Сны уныло приходят, пусты чёрно-белые сны.
И порою обидно: меня, как ребёнка, вдруг бросили,
А за что? Почему? Не пойму в переливах луны.

А бессонница-птица
Рисует на окнах задания,
Боль на мокрых ресницах отчаянно молит:"Приснись!"
Но суровый урок - тщетны просьбы, напрасны терзания,
Время вовсе не лечит, и глУпы советы: "Держись!"

Почему ты не снишься?
Может быть, это мне в  наказание?
За мою слепоту, невнимание поздний упрёк.
Сны приходят цветные, к счастливым спешат на свидания,
Стороною обходят таких, кто, как я, одинок...


Рецензии