Оборотень

Стуки в дверь... Едва слышные, тихие.
Луч Луны растворился. Ни зги.
Среди леса услышу вдруг крики я,
Да мелькнут белой искрой клыки.

Знаю я - это Зверь, что на капище
Разорвал на куски двух селян.
Днём, чуть свет, разрастается кладбище,
Ночью - крики и стоны от ран...

Солнце встанет, рассветной прохладою
Все болота накроет туман.
Пенье птиц тишину благодатную
Разорвёт, спрятав тень по углам.

И под Солнцем, всходящим и трепетным,
На поляне, что в нашем лесу
Снова будут лежать два растерзанных
Обезглавленных тела...
                Росу,

Что пропитана кровью и звёздами,
Осторожно в ладонь соберу.
И на вкус горьковатый, непознанный
Эликсир сотворю поутру.

... Всё готово. Дождаться лишь полночи.
Жидкость тёмная жажду влечёт...
Крики вновь! Люди молят о помощи!
Но не помощь за ними придёт.

   +    +    +    +    +    +

..Два глотка. По крови разливается
Сила Зверя и жажда смертей.
В темноте мне Луна улыбается,
Тело просит любви и страстей!

Где ж подруга моя долгожданная,
Запах чей никогда не забыть?..
Что следами - кровавыми пятнами
Позвала на охоту...
                Любить

Буду сильно её, до безумия!
Только Звери способны вот так -
После множества лет, в полнолуние
Вдруг подать своим запахом знак.

И охота у нас будет славная -
Соберём мы побольше голов!
Вместе быть - для меня это главное!
Да, мы - Звери! Наш выбор таков!

   +    +    +    +    +    +

...Снова Солнце на небе появится,
...Снова травы в кровавой росе..

Но никто хоронить уж не явится,-
Сотни тел.
                ...Обезглавлены все.


Рецензии
До мурашек

Алео Иконников   26.04.2023 15:54     Заявить о нарушении
+ Благодарю.
С уважением. +

Солдат-С   27.04.2023 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.