Запах М

Запах (М).

На расстоянии вытянутой руки
Предметы не ближе вчерашнего лета.
Его не вернуть, но остались звонки,
Полоска от вскрытого конверта.

О том, что так жаль, напомнят лишь вздох,
Неотвеченный взгляд, внезапная скука.
Пусть солнце вечернее лето крадёт,
Всё это — кино без единого звука.

Всё, что так ярко, всё, что зовёт -
Мятежник в мозгу оставленный запах,
И даже не мысль, но тонкий расчёт
На то, чтоб услышав, мог просыпаться.

16.06.2016 г.


Рецензии