о наболевшем

Они, как дети, эти старики
С печальными и добрыми глазами.
Кормили серых голубей с руки,
Беззвучно шевеля губами.
У каждого из них своя судьба,
У каждого из них своя дорога.
И лишь обьеденяет их беда,
Беда одна на всех уже до гроба.
Спроси у них, за что им этот крест-
Нести остаток жизни на чужбине.
Они ответят, мол, попутал бес,
Их чада не разумные, не злые.
У них проблемы, им и так не сладко,
А нам теперь уж многого не надо.
Пусть жизнь их будет полная достатка,
Пусть не узнают трудностей их чада.
И ввергнет в ступор эта простота,
Тяжёлым камнем ляжет груз на сердце,
И душу заполняет пустота,
И нет на исцеление надежды.


Рецензии