Высокий дуб

Над Волгой широкой,
На горной стороне,
Стоит, цветет, высокий дуб
В могучей красоте.

    Дуб широк, развесистый,
    Мы видим с Волги там.
    Вокруг него нет зелени
    И машет кроной нам.

Взойдет над дубом солнышко,
В тени укроет нас.
Дожди накроют весело,
Шатром прикроет нас.

    Горд он тем, наверное,
    Над Волгою стоит.
    И нет ему соперника,
    Что мог бы потеснить.

Красавец –дуб, без малого,
Сто лет уже стоит
И нет ему наместника,
Что мог бы заменить.

    И в гордом одиночестве,
    Стоять готов года.
    Любуясь Волгой матушкой,
    Что жизнь ему дала.

25 июня 2002 г.  с. Галка
          


Рецензии