Туманна русская провинция...

                * * *

                Туманна русская провинция,
                Прекрасна в скромности своей.
                Дожди стирают за провидцами
                Следы и тайный смысл речей.

                Но больше ценится безмолвие,
                Ещё – задумчивость в чести.
                Здесь даже тишина намолена,
                И ветер. Господи, прости!

                А впрочем, надо ли прощение,
                Когда туман заплыл в овраг?
                А после – снега порошение
                И отдалённый лай собак.

                И неминуемые сумерки,
                И запах старого жилья,
                И обозначенная суриком
                В небесный Китеж колея.


Рецензии
По моей "мере" - это шедевр!

Карелина Ксения Сергеевна   08.04.2017 21:43     Заявить о нарушении
Это стихотворение напечатано в №10 за 24 марта 2017 года в еженедельнике "Литературная Россия".

Виктор Карпушин   09.04.2017 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.