Коробка

поставлены в коробку
из розовой картонки
сплетенные из тонких
лоскутиков тела.


завернуты в подушки.
холодный свет нас сушит.
цепляются здесь души
за иглы ,провода.


строители  в спирали
нашли изъян, заставили
микроскопические дали
раздеться напоказ .


формальдегидной струйкой
омоют, запах стойкий
останется на койке,
слезится левый глаз.


он смотрит в никуда
сквозь стену из стекла.
по ней река текла
прошедшего дождя.


мир, обрамленный в раме,
как на телеэкране ,
где кажут по программе
лишь о погоде только ,


разбудит как обычно ,
как каждый день, привычно.
и будто бы мне лично
себя подарит дольку.


себя жалеть устану.
роптанье перестану.
мне в ДНК из стали
поставили заплату.


а выйдя за экран ,
я снова стану равным
другим. и что подарено,
в сохранности отдам возвратом .

Август 2016


Рецензии