Метания

Наверное, мне нечего мечтать
Быть рыцарем без страха и упрека,
И не лежит на лбу моём печать
Знаменья высшего и сладостного рока;

Как раньше, я все так же одинок,
Все так же я влачу существованье,
Как будто без корней я каменный цветок -
Нет на меня ни бога, ни призванья.

И смрадный дух моих пустых надежд
Давно истлел, погибнув в буре жизни,
Лишь жалко веселюсь на своей тризне,
Покинув мир таких, как я, невежд.


Рецензии