Проводы

В том золотом, далеком сентябре,
Я уходил в ряды Советской Армии!
Шли проводы всю ночь в моем дворе,
И помню я глаза твои печальные.

Окончен нашей юности роман,
Ты вся дрожишь и слезы вытираешь,
И исчезает сладостный дурман,
Любви, что нас с тобой соединяет.

Увидеться вновь в жизни суждено ль?
Ни кто из нас об этом и не знает.
Дождь застучал в закрытое окно,
Он юности моей следы смывает.

Я вижу горько плачущую мать.
Как на войну меня мать провожает.
И ты мне что-то хочешь прокричать,
Но гул мотора крик твой заглушает.

Осенним утром тем ненастным и холодным,
Автобус старенький увез в войска меня.
От жизни радостной, привычной и свободной,
От дома, матери, друзей и от тебя.


Рецензии