1 Вяжет иней узор на стекле

Вяжет иней узор на стекле,
Дарит печка тепло и покой.
Первый снег на усталой земле
Целомудренно чист - он святой.

Побелел неухоженный сад
И стал мир на частичку добрей.               
А следы от невзгод и утрат
Пусть зима заметёт поскорей.

Вдалеке ощетинился лес,
Ивы спят у угрюмой реки.
Под покровом холодных небес               
Льются музыкой в сердце стихи.

Догорает над полем закат,
Тает время и в вечность течёт.
Знаю точно - не буду богат!
Но я верю, что мне повезёт!










вариант
Мне на сердце ложатся стихи
Целомудрен и добр, как святой
Льются в сердце живые стихи
Светлый мир - он намного добрей
Студёных  суровых
Целомудренно чист, как святой


Рецензии
здравствуйте, Александр!
Простите, что долго не заходил в гости!
Рад, что вновь "льются музыкой в сердце стихи". Спасибо!
С уважением и теплом души,

Юрий Сергеевич Савельев   13.12.2023 09:54     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю! От души!

Александр Попов -Ситников   13.12.2023 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 206 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.