Архитектор...

Кульман,
ватман белый,
остро подточенный карандаш.
Архитектор...
берётся за дело смело,
сказывается работы стаж.
      
Это проект
его дома,
которого ещё нет.
Ну, что же - проще простого,
включим поярче свет.

Вдоль по линейке прямая -
грифельная черта,
бумагу вскрывает будто
скальпеля острота.
Стены, окна, двери,
лестницы этажей,
комнаты, кухня,
фойе прихожей.
Всё вроде как у людей,
спешащих летнею улицей,
некоторых он узнавал -
соседи по коммунальной жилплощади,
им он помочь мечтал.
.....
В поле за городом вырастут
новые корпуса
Северного района
"строительные чудеса"
те, что отвергли заботу,
рукИ не знавшую дрожь,
и выполнившего свою работу
мечтателя, и его чертёж.


Рецензии