Мои друзья...

Был бойкот, были злые дети,
Жизнь спасало чтение книг.
Унося далеко от планеты,
Улетал мой космический бриг.

Мы с Ассоль ожидали Грея
И с Тарзаном кричали в джунглях,
Мы с Пелевиным переболели
И грибами и прочей дурью.

Умирать уходили с Бродским,
На далекий Васильевский остров,
Возрождались с Виктором Франклом, 
Оставляя друзей на погостах.   

И теперь, если вдруг одиноко,
Или кошки скребутся в сердце,
Прячусь с книгой под одеяло -
В мир фантазий открыв дверцу.


Рецензии