Любовь к страданиям

Любовь к страданиям - не горечь,
Что порождает сладкий вкус.
Любовь к страданиям - не новость
Для тех, кто знает боль и грусть.

Смеются плачущие дети,
Вдали услыша всплеск весла.
Они познали тягу плети,
Но гладь озёрная светла.

Когда в ней небо отразится,
То солнце розой расцветёт,
Хоть в алом блеске плачет птица.
Её крадут который год

У жизни, неба и знамений.
Её знамение - ружьё.
Земля, как много наваждений!
Как сердце выдержит твоё?

Помимо воли привыкая
К бесчинству войн и грабежа,
Ты, несмотря на боль, живая,
Ещё горит твоя душа.

Любовь к страданиям - не бита,
Она не так уж и мала.
Любовь к страданиям - защита,
Чтоб выжить в мире, полном зла.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.