Любить

Тропинки в небо уведут,
Когда за прошлым дверь закрою.
Любовь - прививкой от простуд
Спасёт нас нынешней зимою.

И с изумленьем перед ней
Застынет снежная долина,
Под танец света и теней
Уснёт ночь кошкой у камина.

Вновь не залезут под пальто
Метелей ледяные пальцы.
И не страшит тебя ни что,
Устала я всего бояться.

И, новобранцем проходя,
Зимы армейскую закалку,
Любовь, немного погодя,
Мне испытать уже не жалко.

Пускай болтают, что хотят,
Но для любви нужна мне смелость.
Чтоб рук твоих, дающих яд,
Любить уже не расхотелось...


Рецензии