заматерела

как ожидание тепла
зимой нас мучает, терзает,
морозу, бесконечно зла,
уныло вьюга подпевает,

пока нет лежбища снегов,
пройдусь–ка я, где было лето,
и пожалею, но без слов,
как ловко липы здесь раздеты,

являет речка свой каприз,
октябрь во всю здесь постарался,
ну что ж, пора спуститься вниз,
а то, как будто в чём зазнался,

и вдруг заматерела грусть,
пока искал, где суть да дело…
вот так всегда, когда упрусь,
тогда как будто потеплело,

но, грустно это всё писать,
когда так хочется прикрикнуть,
и грустно всё это читать,
хотя, пора бы и привыкнуть


Рецензии