Текст О

Не увидеть, не приснить.
(Ни увидеть, ни присниться).
Продолжает говорить
С нами белая страница.
Старый друг приехал вдруг.
Оказалось, это снится.
Птицы в небе, в двери – стук…

Незнакомая страница.
Птиц всё больше. Ни одной
Я не вижу в небе птицы.
Завтра будет выходной.
Снова белая страница.
Снова белая страница
Говорит: куда ты? Стой!

Если ты уйдёшь вперёд,
Если ты назад вернёшься,
То застрянешь поперёк!
То в бетон башкой упрёшься!

Ухожу и нахожу
Только собственное небо,
Ни шуту и ни пажу
Не раскрыть загадку-ребус:
Если шут спешит вперёд –
Почему спешит обратно?
Если паж – наоборот,
Почему так вероятно
Патронташ с собой берёт?

Это новая страница.
Сто шутов и сто пажей
Видят сны на вираже.
Запрокидывают лица,
Чтобы солнышко зажечь.

Зажигается в глазах –
(может, хватит о пажах?!)
Незнакомое светило.
Снег поёт на проводах…
(что ли, хватит о шутах?!)
Каплей чистого этила.

Вот и новый на листах
Текст о лиственых лесах.
Сердце горло осветило.

25 ноября 2016 г.

Бург


Рецензии