Этот город

Утро спит, укутанное туманом,
А дома открывают сонные окна-глаза.
Этот город стал нашем с тобой капканом.
Выжить можно, а жить, к сожалению, нельзя...

На столе остывает совместный завтрак безвкусный...
Не умею готовить и в общем-то не люблю.
А на улице сыро,скользко и грустно!
Датчик жизни упорно стремится к нулю.

Люди тихо живут защищая себя и стены,
Стены старых квартир под названием "родной дом".
Может это мы создаём друг для друга барьеры?!
Не придумали нового, по накатанной ночью и днём...

Утро спит. Я стаю у окна, по привычке
Жду когда закипит на плите надоевший нам чай.
Люди- свечи! А мы две сгоревшие спички...
Вот бы кто-то ввинтил вместо стержня, металлический свай...

Ты заходишь на кухню, я смотрю на уставшие руки
От работы, от жизни, от города, от перемен...
Может быть в нашу честь будут названы наши внуки,
Если мы не подарим им наш разрушительный "ген"...

Утро спит, укутанное туманом,
Чайник тихо кряхтит, разгоняя тревогу внутри.
Этот город на вкус отдаёт металлом...
Уходя не хлопай, прошу, дверьми.


Рецензии