А. Ахматовой

Изыск в любви - слепая точность.
Не верь в галантность дум.
Тогда проверь себя на прочность:
И душу, и любовь, и ум.

И светскость чувств - всего лишь мера,
Твоих талантов сбой.
Она - единственна, как вера,
Ее одну лишь пой.

И если думаешь: "Нет смысла!",
Тогда уйди от нас.
Веревка над тобой повисла
И не зовет Парнас.

Душа поэта - это стон,
Вранья и зла проклятье...
Иди на гору - на поклон,
А лучше... на Распятье.



1.11.2013 год


Рецензии
Великолепно...

Анна Музыкантова   23.08.2017 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно! И ценно!

Анастасия Сергеевна Бубнова   10.04.2018 10:47   Заявить о нарушении