Семь ветров или игра разума

               

                ДОБРОТА ПРОДАЖНА, 
                ПОЭТОМУ   ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ  ВЛАСТЬ
                НАД СМЕРТЬЮ  ОГРАНИЧЕНА,
                ЧЕМ БОЛЕЕ ПРОДАЖНА ДОБРОТА,
                ТЕМ БОЛЬШЕ СМЕРТЬ ИМЕЕТ ВЛАСТЬ.
               
Но жизнь как известно сильнее,
и даже сама смерть иногда становиться
органикой для продолжения жизни.       
И когда одна жизнь убивает другую,
То мы привыкли называть это умным словом
ЭВОЛЮЦИЯ, оправдывая это тем,
что выживает сильнейший...               
 
*******************************************************


прочтите этот стих как обычно И не останавливаясь
с низу в верх построчно, это и будет игра разума, незабываемый эффект,  если начнете читать с низу в верх построчно, а потом наоборот, с верху в низ  получите всепоглощающее удовольствие. МНОГИЕ МОИ СТИХИ МОЖНО ТАК ЧИТАТЬ,  они приобретают иной смысл если читать  с низу в верх построчно...
СПАСИБО ВСЕМ МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ.

**************


ВСЕ ВЕТРЫ В ПЛАТЬЯХ ПРЯЧУТСЯ ДАВНО.
УСТАЛОСТИ ОНИ СОВСЕМ НЕ ЗНАЮТ,
ИГРАТЬСЯ ИМ ПРИРОДОЮ ДАНО,
ВОТ КАК ДАНО, ВОТ ТАК ЖЕ И ИГРАЮТ...

СВИРЕЛЬ ПОЕТ И ВЕРТЫ ПЛАЧУТ,
И ШЕПЧЕТ ИМ ПРИРОДА МАТЬ,
А КАК ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНАЧЕ,
И ЛУЧШЕЕ КТО МОЖЕТ НАМ СЫГРАТЬ?

ШЕДЕВРЫ СОЗДАЕТ ПРИРОДА,
С НЕЙ НЕСРАВНИТЬСЯ КРАСОТОЙ,
И СЛЕЗЫ СПРЯТАЛА В ПОГОДАХ,
И ГОНИТ НАС ВСЕХ ЗА МЕЧТОЙ.

И СЕМ ВЕТРОВ, СЕМ ПЕСЕН ПРОПОЮТ,
И ПОЗАВЕТ К ОБЕДУ МАТЬ,
ПУСТЬ  БЕДНЯКАМ БОГАТЫЕ ДАЮТ,
КАК ЖИТЬ БОГАТО НЕ ЛЕГКО, ПОНЯТЬ...

В УЛЫБКЕ ВАШЕЙ, СНИСХОЖДЕНИЕ НАЙДУ,
ВНИМАНИЕ ПОЧТУ ЗА ЧЕСТЬ,
БЫТЬ МОЖЕТ Я ПИШУ БИЛЕБЕРДУ,
ЧТО ДУМАЮ, ПИШУ КАК ЕСТЬ...

ВСЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ПРИРОДОЙ,
И ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ, КОЛИЧЕСТВО ВЕТРОВ,
И РАСТОЧИТЕЛЬНОСТЬ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА,
И ГРАЦИЯ ЛЮБВИ, И ЦЕЛЬ УМОВ...





 


Рецензии