Подноготная ночи

Замолкла уже подворотня,
Зарыскал в низинах туман
И шумного дня подноготная
Уже превратилась в обман.

Как будто и не было света,
Не верю, что шум ликовал,
День, может, отметился где-то,
Но в памяти явный провал...

Ни что мне не напоминает
Забот суетливого дня...
Лишь темень созвездья рождает,
Уносит в раздумья меня...

Уж как среди них не носился!
Стараясь их тайну познать!
И сколько потратил в том сил я!
Что надо бессилье признать!

Вот песни слова заблудились...
Понятно, не видно ни зги!
В созвездьях сияньем разлились
От крупных и до мелюзги.

Затих хуторок вместе с песней,
Лишь изредка где-то впотьмах,
Увидев луну в поднебесье,
Завоет дворняжкою страх...

И вдруг – тишина...- даже мысли,
С боязнью нарушить баланс
Пространственного коромысла,
Повергли сознание в транс!


Рецензии