Бог свидетель

Я согласен с вами вместе
В путь намеченный идти,
Но чтоб было честь по чести
Без обмана на пути.

Я согласен так трудиться
Год за годом, как в бою,
Но, чтоб знал и мог гордиться:
Труд возвысит жизнь мою.

Я согласен с новой верой
Разделить и быт, и труд,
Но делиться полной мерой,
А не ждать, что подадут.

Я согласен быть защитой
Вам, хозяева Кремля,
Но, чтоб скрытой и открытой,
Боль не ведала земля.

А иначе – Бог свидетель! –
Говорю открыто вам:
Я - не друг и не радетель
Вашим подленьким делам.
 


Рецензии