СНежное

Уже не первый белый снег
Прилёг пушистыми коврами,
Волной, холодной меж домами,
Во двор плеснувшей, как на брег.
В сугроб ныряет пёс Барбос.
Лохматый хвост торчит трубою,
А он доволен сам собою -
В глазах – огонь, в снежинках нос.
Как по команде детвора
Как рассвело, уже с утра,
На санках с горки и - "Ура!"
И крики, хохот со двора.
Вот дворник вышел и застыл:
"Етить, сосулькой кочерыжка!
Такое пишут только в книжках".
И крест во славу положил*.



*Перекрестился со словами: "Слава, тебе, Господи"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.